Saímos de Nusa Lembongan de barco rápido (30 min.) e depois
mais 1,5 hs de van (tudo por US 18 por pessoa) e chegamos em Ubud.
Ubud fica quase no centro da ilha de Bali, é uma cidadezinha
bacana, super-turística e cercada de plantações de arroz.
Plantação de arroz, na rua de trás do nosso hotel |
Ele não deixa de ter razão, Ubud tem seu charme e tudo o que voce necessitar.
Seja um mega hotel maravilhoso e um restaurante com chef frances renomado até hoteizinhos bem simples e
restaurantes populares baratinhos. Tem mil lojinhas de bugigangas até lojas de marcas mundialmente conhecidas e, tem também
muito artista e trabalhos, principalmente os em madeira, realmente lindos.
Biah Biah, restaurante imperdível, comida típica da Indonésia,deliciosa. Fazem pequenas porções,servidas em folha de bananeira a 0,70 US cada. É legal que voce experimenta várias coisas diferentes. |
Mais um, gostoso e barato. |
Esse vegetariano tinha um tempero maravilhoso. Preço, 2 pratos e 2 sucos US 8. |
Ficamos hospedados no Pande Permai Bungalows, na Monkey
Forest road, bem no estilo balines, muito bom, US 20/noite.
A entrada é bem pequena e simples, mas lá dentro surpreende. |
Nosso quarto. |
Olha a folga desse. Eles vivem cutucando um no outro. |
A mãe não descuida do filhote nem por um minuto e, se ele apronta ela cata ele pelo rabo. |
Olhem os detalhes da entrada deste. |
Esse tinha local para banho, de purificação. |
Esse num lago, é tão bonito que a foto parece uma montagem e olha que o dia estava bem nublado. |
Mais um, cheio de detalhes. |
Daí perguntando por lá acabamos entendendo. Era uma
cerimonia hindu de cremação.
Normalmente acontecem a cada 5 anos.
Sorte nossa estarmos aqui no dia certo.
Eles preparam várias
“vacas” de madeira e papel, bem grandes. Ficam reunidos, com vários objetos que
relembrem dos mortos e muitas oferendas, daí ficam rezando e se reunindo, depois
vão todos ao cemitério, carregando tudo e lá pegam os ossos das pessoas (já desenterraram antes) e põem tudo dentro do corpo das
“vacas”.
Daí prá encerrar a cerimonia, no fim do dia metem fogo em tudo.
Segundo nos explicaram é uma cerimonia religiosa hindu
,respeitosa mas alegre pois para eles aquele dia é a passagem do morto ao “outro lado”, à nova vida, à liberdade. Eles vão enterrando
os mortos e quando juntam dinheiro para a cerimonia fazem essa cremação comunitária, e é a cada 5 anos porque é caro pra eles.
Quem tem grana, crema logo após a morte.
Cada vila faz essa festa da cremação em data diferente, essa
vimos dia 17/9. E agora aqui em Ubud, no dia 21 ia ter a daqui, mas como é bem maior, dura 3 dias.
Olha uma das vacas. |
Para participar, obrigatório usar o sarong. |
Final da cerimonia. |
Outras vacas, já pegando fogo. |
Aqui em Ubud, provamos o café Kopi Luwak, o mais caro do
mundo.
Eu já tinha ouvido falar pois no filme "Antes de Partir", Jack Nicholson, no papel de um milionário, cita esse café e sua preferencia por ele.
Só é produzido na Indonésia e a história é mais ou menos
assim : -Na época que aqui era colonia holandesa, os holandeses fizeram muitas plantações de café, onde os indonesianos, nativos tinham que
trabalhar.
É, claro que os bonzinhos dos holandeses, mandavam eles
trabalharem mas não deixavam eles consumirem o café.
Um dia os nativos acharam grãos de café, praticamente
intactos nas fezes do luwak (que parece uma raposinha), eles lavavam e moiam
pra poder consumir.
E assim foi descoberto um café único, especialmente
delicioso e raro. Dizem que por dois motivos, um é a reação do suco gástrico do
bicho com os grãos e outro é que, não se sabe porque, mas o bichinho sabe bem escolher
sempre os melhores grãos. A história pode ser mentira, mas o café existe.
Hoje em dia, uma pequena produção existe em vários lugares
da Indonésia, mas os luwaks tem que ficar soltos, pois presos logo adoecem e
morrem.
O café, depois de bem lavados os grãos, torrados, moídos é
coado em filtro de papel (foi assim que tomei).
Se não me engano o preço, aqui é US 300 o quilo.
Eu paguei na xicrinha, quase US 3, tava em promoção, o preço normal é US 4,50. Mas me disseram que esse que eu tomei não é 100 % puro ?!
Porque senão seria mais caro.
Sei lá, mas era delicioso e o aroma impressionantemente
gostoso.
Olha a cara do luwak, o bichinho responsável pela fama do café. |
Fish spa, "peixinhos pedicure", são originários da Turquia e o nome deles é kanggal fish. |
30 minutos = 8 US para os padrões daqui é caro, pois uma hora de massagem completa sai em geral a 5,50 US. |
Essa foto possui 4 das coisas que tem muito aqui em Bali. -Templos - Pessoas fazendo oferendas -Cachorros e -Motos |
Nos templos só entra se for de sarong... |
isso se puder entrar, pois na maioria não pode. |
Terraços ou plantações de arroz de Tegallalang, uns 20 km de Ubud, são lindos, pena que o dia tava meio nublado. |
Andando pelos terraços, vimos esse senhor lá sentado sozinho, parecia que estava meio triste... |
daí, a Cris ficou tentando puxar conversa com ele, claro que ele não entendeu nada e ela também não... |
Rodrigo, você ficou ótimo de sarong!
ResponderExcluirrssss
fotos maravilhosas... que lugares, hem?
beijos
Parabens pelo blog. Super informativo, util e verdadeiro. Estou com a minha mulher em lua de mel e adorei suasinfos. abcao
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